bohémienne provençale

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bohémienne provençale

Message par sangrila le Jeu 22 Avr - 13:09

4 aubergines, 2 échalotes, 1 gousse d’ail
Sauce tomate , thym, sel, poivre
huile d’olive
Lavez et épluchez les aubergines, coupez- les en tranches dans le sens de la longueur. Faites les frire à la poêle dans de l’huile d’olive, et réserver les dans une assiette. Pelez et hachez l’ail et l’échalote, faites-les revenir dans la poêle. Ajoutez la moitié de la tomate, placez les aubergines frites, et recouvrez du reste de sauce tomate. Salez, poivrez, saupoudrez de thym et laissez mijoter au moins 30 mn
Plus c’est mijoté, meilleur c’est. Préparé la veille c’est le mieux. C’est tout aussi délicieux froid
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Message par tatiana le Jeu 22 Avr - 15:06

Hum, ça a l'air très bon et simple à préparer. Je vais essayer, je te dirais si j'ai réussi.
Pour le pâté aux patates, je te donnerai la recette un peu plus tard car là, je vais tondre.

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Re: bohémienne provençale

Message par sangrila le Jeu 22 Avr - 16:19

en fait, la bohémienne, c'est la recette du "pauvre", et comme on l'est en ce moment ..........J'ai une voisine qui a toujours vécu ici et son mari est né dans la maison où ils sont encore, qui m'a passé cette recette.....
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Re: bohémienne provençale

Message par tatiana le Jeu 22 Avr - 17:06

Ouf, pause, j'ai mal au dos.

Voici la recette du pâté aux pommes de terre :

Préparer une pâte feuilletée, puis dans un saladier, couper les pommes de terre en fines rondelles. Saler, poivrer, mettre ail, échalotte et persil hâché. mélanger.
Réserver 1/3 de la pâte et disposer le reste dans un moule à tarte. 2taler suffisamment de façon à pouvoir couvrir les bords du pâté. Garnir de rondelles de pomme de terre et parsemer de noisettes de beurre. Recouvrir avec les reste de pâte sans oublier de faire une cheminée. Dorer au jaune d'oeuf. passer au four(40 minutes, thermostat 6/7).
Avant de servir, découper le chapeau, y faire couler la crême fraiche (20 cl) et remettre le chapeau aussitôt.

Je ne connaissais pas du tout avant de venir ici, c'est pas diététique mais drôlement bon (et pas cher non plus).

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Message par sangrila le Jeu 22 Avr - 17:12

tu vas te faire gronder par Willy il veut UNE recette par annonce
sinon ca a l'air super bon, je le faisais aussi, j'adoooooooooore
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Message par tatiana le Jeu 22 Avr - 17:18

Ah, mince , je ne savais pas.
Je ferai mieux à la prochaine recette!

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Message par BRITJET25 le Jeu 22 Avr - 17:30

faudra prévoir un footing après ce pâté au pommes de terre
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Message par sangrila le Jeu 22 Avr - 18:15

ce serait mieux pour les soirées hivernales, mais bon, sport après hein ? Basketball
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Message par Invité le Jeu 22 Avr - 21:05

mais la pâte feuillettée dessus elle a vite fait de cramer après 40 minutes non ? ou alors j'ai raté un épisode...

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Re: bohémienne provençale

Message par Invité le Jeu 22 Avr - 21:06

en fait c'est un gratin de pommes de terre couvert dessus dessous de pâte feuilletée..
mais cela dit cela semble gouteux...

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Re: bohémienne provençale

Message par tatiana le Ven 23 Avr - 13:05

C'est vrai que c'est assez "riche" et avec le printemps, on a plus envie de petites salades et grillades. La Bohémienne de Sangrila semble plus adapté en ce moment. Le couscous, ça c'est toute l'année, Mamouche Garbit!

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Re: bohémienne provençale

Message par Invité le Ven 23 Avr - 19:12

ah oui!!!!
donc je date de....
1958 : Création de la société Garbit Conza & Cie, présidée
par Jean-Pierre Garbit, spécialiste dans l'importation et le négoce de
produits alimentaires.


1960 : J.P. GARBIT revient d'un voyage aux USA, convaincu par
le concept des plats à préparer (cuisine d'assemblage)


1962 : La gamme GARBIT se compose de 12 références : 3 pizzas,
2 couscous, 1 paella, 1 gnocchi et 5 tartes aux fruits !

Garbit = l’inventeur du couscous en boîte
Une garantie de saveurs et textures préservées grâce à la séparation des
ingrédients


1967 : Cession de la majorité des parts de Garbit à Lesieur.

1973 : Cession de Garbit à PMF (Panzani Milliat Frères)

1973 à 1994 : Saga publicitaire avec "GARBIT, c'est bon
comme là-bas".


1996 : Fusion de William Saurin et de Panzani, au sein du
groupe Danone.

1996-97 : Co-branding Garbit/Marie

1997 : Danone cède Panzani-William Saurin à Paribas Affaires
Industrielles. Retour à la marque Garbit


1999 : En se séparant de Panzani, William Saurin constitue un
groupe, avec ses quatre filiales : Conserverie du Languedoc, Julien
Mack, Soulié Restauration et la Choucroute de Campagne.


2001 : Rachat de l'entreprise par la Société Financière
Turenne Lafayette


2005 : Lancement de la Paella Déjà prête Garbit

2007 : Lancement d’un Couscous 3 Personnes

2008 : Lancement d’un Risotto au poulet champignons et
Parmesan

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Re: bohémienne provençale

Message par tatiana le Ven 23 Avr - 20:41

oh oh!

Garbit à marquer les esprits pour le couscous avec son fameux "c'est comme là bas" .
Mais bon, c'est sur, ta recette n'a rien à voir avec ce fameux Garbit!

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Message par sangrila le Ven 23 Avr - 20:45

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