Moules à la pâte d'ail curry et crème
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Moules à la pâte d'ail curry et crème
Moules à la pâte d'ail au curry et à la crème
Nombre de personnes | Durée de préparation | Durée de cuisson | ||||
4 | 0h 30mn | 0h 25mn |
Ingrédients :
- 3 kg de moules
- 50 g de beurre
Pour la pâte d'ail au curry :
- 5 gousses d'ail
- 4 cuillères à café de curry
- huile d'olive
Pour la sauce :
- 1 verre de vin blanc sec
- 100 g de crème fraîche
- persil haché
- sel, poivre
Préparation :
Nettoyer et gratter les moules, puis les plonger dans un
faitout huilé.
Laisser cuire à couvert à feu modéré, sans cesser de remuer jusqu'à
ce que les moules soient ouvertes.
Pendant ce temps, éplucher les gousses d'ail, les piler avec le
curry et de l'huile d'olive en quantité suffisante pour obtenir une pâte
lisse.
Mettre ensuite les moules à égoutter dans une passoire et filtrer
leur jus de cuisson.
Verser le jus filtré dans une petite casserole avec le vin blanc et
faire réduire la sauce.
Y incorporer la pâte d'ail au curry, en remuant et laisser chauffer 5
min.
Ajouter enfin la crème fraîche, un peu de sel et de poivre.
Ouvrir les moules et ne conserver que la coquille contenant la
moule.
Une fois ouvertes, les dresser sur un plat de service bien chaud,
puis les napper de sauce.
Parsemer enfin de persil haché pour la décoration et déguster
aussitôt.
attachiante 22- Sacré gratteur!
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