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Trucs et astuces de cuisine

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Trucs et astuces de cuisine Empty Trucs et astuces de cuisine

Message par Invité Lun 8 Fév - 7:18

pour les montécaos A peine les cuire car en refroidissant ils durcissent bq...
donc ds le four aprés mm pas 10mn et encore suivant les fours..le dessus doit être encore un peu mouelleux le laisser refroirdir en le saupoudrant de cannelle Trucs et astuces de cuisine Icon_lol

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Message par sangrila Lun 8 Fév - 12:41

ok merci Mamouche, mais à 180 ou 200° ou moins? ou sous les aisselles ? sous ma burqa Trucs et astuces de cuisine 895906
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Message par Invité Lun 8 Fév - 12:45

200° c'est bien ...

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Message par Invité Sam 13 Fév - 21:13

juste pour dire que je viens de rentrer...
J'ai préparé un couscous pour 40 personnes pour l'école de danse de ma belle soeur ...
je pue le monton le graillon..mais Dieu qu'il est bon...
pas le courage de rester à sa soirée trop donné de mon énergie...
sans compter que je leur ai fait aussi qq gateaux orientaux...

que voulez vous je ne sais pas refuser...

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Trucs et astuces de cuisine Empty Re: Trucs et astuces de cuisine

Message par Admin Mer 17 Fév - 22:35

euh...on peut etre moins de 40 si tu veux Mamouche...mais je suis sur qu'on sera nombreux si tu nous fait le couscous!!! Trucs et astuces de cuisine 934831 Trucs et astuces de cuisine 895906
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Trucs et astuces de cuisine Empty Re: Trucs et astuces de cuisine

Message par Invité Ven 19 Fév - 9:41

Promis...
si j'arrive à avoir ma maison tranquille pour les beaux jours...
(si ti mari accepte d'aller ds notre appartement de la mer...)
je vous ferai mon couscous...promisssssssssssssssssssss

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Message par Admin Ven 19 Fév - 10:51

ouaissssssssssssssssssss!!!! Trucs et astuces de cuisine 38179
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Message par jojo Ven 19 Fév - 13:33

le couscous je le mange sur la tête d'un pouilleux tant je l'aime Trucs et astuces de cuisine 984300
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Message par Invité Ven 19 Fév - 15:45

je prépare l'homme je prépare...veux pas non plus le brusquer mais il est presque ok pour me laisser la maison avec vous....yes yes !!!

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Trucs et astuces de cuisine Empty Re: Trucs et astuces de cuisine

Message par Admin Dim 21 Fév - 19:03

un ptit truc sympa pour votre sauce salade: ajoutez 2 ou 3 "traits" de viandox ! ça ambre votre vinaigrette ce qui la rend plus esthétique (enfin, je trouve...) mais surtout ça lui donne un gout d'huile de noix.
j'ai eu un resto de 1980 à 1988. pendant ces 8 ans mes clients se sont arrachés ma vinaigrette et n'ont pas arrete de me demander ce que je mettais dedans... j'ia fini par leur dire quand j'ai vendu Trucs et astuces de cuisine Icon_wink

un autre ptit truc: quand vous faites une daube style boeuf bourguignon, inutile de mettre un tres bon vin. prenez un vin tout ce qu'il y a de plus normal et ajoutez une dose de Martini!
pour vous convaincre du résultat goutez votre sauce avant le Martini et apres...
c'est excellent et surtout beaucoup moins cher qu'un bon vin. Trucs et astuces de cuisine Icon_wink


Dernière édition par Admin le Dim 18 Avr - 3:32, édité 1 fois
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Message par Invité Lun 22 Fév - 1:22

hum le viandox comme tu as raison j'adore!!
simplement ds des petits vermicelles..
Pour la salade..
oui oui excellent!!....

oui aussi pour le vin...
Il parait que vs pouvez aussi faire ++ fonds de reste de vins rouge par exemple et y rajouter un peu de grenadine pour unifier les parfums..
je n'ai jamais testé mais une amie oui et des connaisseurs en vins n'y ont vu que du feu!!

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Message par Admin Lun 22 Fév - 9:14

ah tiens c'est rigolo ça! faudra que j'essaie une de ces 4!!
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Message par Invité Lun 22 Fév - 12:08

CITRON CONFIT RAPIDEMENT
Voila comment obtenir du citron confit très rapidement.
Dans un bol allant au micro-ondess mettre autant d'eau que de sucre.
Mélanger puis ajouter le citron coupé en tranches.
Faire chauffer le tout au micro ondes 10mn en remuant régulièrement pour éviter les éclaboussures.
Voila du citron confit qui garantira le succès de vos tagines par exemple....

POUR QUE LA PATE A TARTE NE COLLE PAS..
Après avoir beurré votre plat, saupoudrer le de farine de sarrasin (précisèment cette farine), répartir la farine en tournant le plat tenu verticalement, étaler votre pâte.
La farine qui n'a très peu d'amidon va cuire en faisant une poudre isolante qui permet à la tarte de ne pas adhérer au plat....

ET POUR MICH...
Pour apprécier un champagne bien frais en moins de dix minutes, il suffit de placer votre bouteille dans un seau à glace, et d'y ajouter du gros sel.
Votre champagne sera paré à toutes les occasions imprévues, fr
ais et dispo!

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Message par lavieestbelle Mer 7 Avr - 18:04

Pour la vinaigrette tu remplaces le vinaigre par le viandox ou tu mets les deux?
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Message par Admin Mer 7 Avr - 18:12

non non tu mets le viandox en plus et non à la place. mais pas une tonne hein! juste 2 ou 3 "traits". Trucs et astuces de cuisine Icon_wink
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Message par tatiana Jeu 8 Avr - 19:32

Je viens de lire cette rubrique, jusque là, j'avoue que je l'avais un peu délaissée, non pas que je n'aime pas la cuisine mais par manque de temps.
Je trouve le ton employé sympa et convivial.
Jusque là, je n'ai jamais participé à un forum, je préferai lire ou sortir une fois le travail et les obligations familiales terminées.
Mais c'est vrai que c'est un excellent moyen de communication qui pousse à se remettre en question et à se défouler. Bon, c'est vrai, je suis dans la rubrique cuisine, ce n'est pas l'endroit.
Je veux bien si Mamoucka est d'accord qu'elle nous donne sa recette de couscous si ce n'est pas trop long et pas trop dur à préparer. Merci

tatiana
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Message par Invité Ven 9 Avr - 18:01

ok la voici...
2 kg de bœuf à braiser avec os
1kg collier de mouton
10 belles
carottes
10 navets
1 chou vert
1 grosse part de potiron -400 à
500g -
1 grosse boîte de pois chiche
3 belles branches de cardes
(en saison)
2 oignons
1kg d'oignons émincés (Picard)Epices
couscous
cumin
coriandre
raz el hanoud (bigre je sais prononcer
mais pas l'écrire...Mogador aides moi!! loll)
safran
sel
poivre
harissa
2
kg de semoule grosse
huile
beurre salé
1 boîte de concentré de
tomate-------------
Dans une cocotte minute faire revenir la
viande coupée en très gros morceaux. avec de l'huile...Pas très
longtemps juste pour donner le goût et la faire dorer de chaque côté...Retirer...
Dans
cette mixture faire revenir les 2 oignons coupés en morceaux assez
épais....ensuite les carottes épluchées et coupées en grosses
rondelles.....suivront les navets...et les cardes....Sur ces légumes
rajouter le concentré de tomate, et toutes les saveurs des
épices....cela à peine accroché..presque caramélisé..les sucs en
ressortiront que mieux....
Remettre la viande...un cube de poulet
Maggi pourquoi pas.....les autres légumes coupés grossièrement..les
poids chiche..sel poivre....et couvrir le tout d'eau.....Fermer la
cocotte laisser à feu vif jusqu'à la réaction de la soupape..ensuite feu
moyen une bonne heure....
--------------Pendant ce temps vous
aller préparer votre graine.....
Faites chauffer de l'eau...
Sur
votre graine mettez un peu d'huile, du safran (une belle couleur
rehaussera votre plat sans compter le goût) et mouiller votre graine
avec l'eau bouillante.....Pas trop quand mm...Laisser la gonfler.....
Elle
sera ainsi prêt-cuite.....Avant de la faire cuire définitivement
dans un couscoussier il va falloir la travailler.....
A LA MAIN ..
Mais
ouiiiii comme là bas !!!!Elle aura bien gonflé et sera facile à
détacher...entre les deux mains bien séparer la graine....la mettre sur
le dessus du couscoussier dont vous aurez bien huilé les paroies pour
que cela ne colle pas....Laisser cuire 10 minutes c suffisant ...
Une
fois cuite la travailler à nouveau...là une spatule en bois car c'est
trop chaud....Sel..beurre salé..cumin...
------------Moi je
rajoute à tout cela un plus.... Si jamais j'ai le malheur d'oublier
les oignons aie aie aie c'est le drame chez nous....Je fais revenir
un kg d'oignons émincés que j'achète chez Picard ce sont les meilleurs
et les mieux coupés...(.enfin pour moi).Ils doivent fondre doucement
et prendre une belle couleur dorée...avant la fin je rajoute des raisins
secs....je sale un peu quand mm.
Bon ok il faut aimer le sucré
salé..C'est notre cas..... Trucs et astuces de cuisine 895906

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Message par tatiana Ven 9 Avr - 21:55

Merci beaucoup. Je n'ai plus qu'à essayer et je te dirai si j'ai réussi.
ça c'est une vraie recette comme là-bas dis

tatiana
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Message par Admin Sam 10 Avr - 12:05

Mamouche Garbit!! Trucs et astuces de cuisine 144425
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Trucs et astuces de cuisine Empty Re: Trucs et astuces de cuisine

Message par sangrila Mer 14 Avr - 13:42

je ne mets pas de chou dans mon couscous, le chou me fait penser à l'Alsace et sa choucroute, berk, je ne vois pas la logique avec le couscous- je précise que j'ai vécu au Maroc aussi -
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Message par Invité Jeu 15 Avr - 10:49

ds ma famille la recette circule et pourtant à ce jour..mm venant
TOUS DU MAROC..ns avons des saveurs diff...des ingrédients diff...comme
quoi mm si à la base ct la mm pour tout le monde...c comme l'éducation
ça !!

et sangrila je te mets au défit MM AU MARIC d trouver le mm couscous partout...et vouiiiiiiii faudra s'y faire mm en étant une GRANDE VOYAGEUSE il te faudra t'adapter
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Message par sangrila Jeu 15 Avr - 10:53

je n'ai jamais dit le contraire, pas besoin de m'agresser ! je sais parfaitement qu'il existe TOUS les couscous possibles.......je mentionnais juste que dans le nôtre, il n'y a pas de chou, point! j'ai le droit, non? Shocked
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Message par Invité Jeu 15 Avr - 17:18

le chou me fait penser à l'Alsace et sa choucroute, berk, je ne vois pas
la logique avec le couscous- je précise que j'ai vécu au Maroc aussi -.... si c gentil ça je te paye une choucroute... Trucs et astuces de cuisine 782807

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Message par sangrila Jeu 15 Avr - 17:29

c'est juste une constatation, rien à voir avec toi!!!!!!!!!!!! serais-tu susceptible?
je ne peux donner mon avis ici? et d'autant sur la cuisine, domaine qui me touche particulièrement, puisque mon fils est cuisinier-pâtissier, et que je donne moi-même parfois des cours de cuisine...
Je ne te juge pas, je juge un plat. Est-ce si difficile la communication, même ici?
taing, bien sûr que le chou me fait penser à l'Alsace, j'y ai vécu 14 ans!!!!!!!!!!!
Dans notre couscous, point de chou, et comme j'ai eu un pied-noir d'Algérie dans ma famille (mon beau-frère précisément ) j'ai pu voir que chez eux, on ne mettait pas de raisins dans le couscous, alors que nous, on en met, tra la la, c'est tout.
Très susceptible, la Mamouche, peuchère
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Message par BRITJET25 Jeu 15 Avr - 22:24

moi un de ces quatre , je vous ferai un taboulet maison britjet.... Trucs et astuces de cuisine 38179
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