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Dernière édition par attachiante1 le Lun 6 Aoû - 10:14, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: ...................
Tu fais des flans à 7h du mat' ?
Justela (Cazouline)- Dieu gratteur
- Messages : 1614
Re: ...................
j'ai mis cette recette moi???????????????? me souviens pas, surtout que je déteste la noix de coco, bizarre, Mamouche, donne-moi des indices please
sangrila- Dieu gratteur
- Messages : 2132
Re: ...................
NON NON justement ellen'est pas en ligne...
je demandais si tu pouvais justement la demander à ton amie de l'autre soir (invitation chez toi) ct un régal mais je n'ai pas bien mémoriser comment elle l'a fait...
merci
je demandais si tu pouvais justement la demander à ton amie de l'autre soir (invitation chez toi) ct un régal mais je n'ai pas bien mémoriser comment elle l'a fait...
merci
Invité- Invité
Re: ...................
ahhhhhhhhhhhh ok je vais lui demander, pardon, oui c'est vrai que c'était un régal, j'y vais
sangrila- Dieu gratteur
- Messages : 2132
Re: ...................
Comment tu as pu te régaler si tu détestes la noix de coco ?
Justela (Cazouline)- Dieu gratteur
- Messages : 1614
Re: ...................
je l'attendais celle-là ça ne sentait pas trop la noix de coco alors ça allait
sangrila- Dieu gratteur
- Messages : 2132
Re: ...................
je transmets le message =
pour le gâteau, il faut mélanger tous les ingrédients sauf les blancs d'oeufs que l'on mélange délicatement à la fin ! le faire cuire au bain marie à four chaud 45 mn environ, il doit y avoir une belle couleur dorée sur le dessus et surtout mettre au frais 2 à 3 h avant de le démouler
pour le gâteau, il faut mélanger tous les ingrédients sauf les blancs d'oeufs que l'on mélange délicatement à la fin ! le faire cuire au bain marie à four chaud 45 mn environ, il doit y avoir une belle couleur dorée sur le dessus et surtout mettre au frais 2 à 3 h avant de le démouler
sangrila- Dieu gratteur
- Messages : 2132
Re: ...................
j'ai mis ds la recette
3 oeufs dont les blanc battus en neige
noix de coco
un tube de lait concentré équivalent en eau..
la suite après mélange comme précisé..
Mais il reste liquide ..
gouteux mais liquide..
où je rate un épisode?...
cela resemble plus à une ile flottante qu'à un flan assez ferme comme le sien...
pourrais tu avoir les quantités exactes et comment elle procède?
Merciiiiiiiii
3 oeufs dont les blanc battus en neige
noix de coco
un tube de lait concentré équivalent en eau..
la suite après mélange comme précisé..
Mais il reste liquide ..
gouteux mais liquide..
où je rate un épisode?...
cela resemble plus à une ile flottante qu'à un flan assez ferme comme le sien...
pourrais tu avoir les quantités exactes et comment elle procède?
Merciiiiiiiii
Invité- Invité
Re: ...................
d'après moi, tes oeufs blancs pas assez battus, et faut mettre à basse température, je pense, ds le bain marie, c'est bizarre Mamouche, normalement, c'est hyper facile un flan, curieux...J'ai écrit à Mercedes, je te dirai
sangrila- Dieu gratteur
- Messages : 2132
Re: ...................
tes blancs d'oeufs, fallait lire, parce que les oeufs blancs, à moins d'être sous la neige
sangrila- Dieu gratteur
- Messages : 2132
Re: ...................
blancs fermes et bien battus je pense que c ds la dose du lait que je dois avoir ma main trop lourde...et doit on mettre tous les jaunes d'oeufs?...voir plus...
je réussi bien mes flans mais celui ci je dois mal doser...
je réussi bien mes flans mais celui ci je dois mal doser...
Invité- Invité
Re: ...................
sur marmiton =
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 oeufs
- 1 boîte de lait concentré non sucré (15 cl)
- 125 g de noix de coco râpée
- du lait demi-écremé
- 5 cuillères à soupe de sucre
- du caramel
Préparation :
Casser les oeufs dans un plat et y ajouter le sucre. Mélanger.
Ajouter la boîte de lait concentré puis la remplir deux fois de lait demi-écremé et verser sur la préparation.
Incorporer la noix de coco et mélanger à nouveau.
Faire un caramel avec du sucre et de l'eau, puis le mettre dans un moule allant au four. Y verser la préparation et faire cuire 35 mn à thermostat 7.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 oeufs
- 1 boîte de lait concentré non sucré (15 cl)
- 125 g de noix de coco râpée
- du lait demi-écremé
- 5 cuillères à soupe de sucre
- du caramel
Préparation :
Casser les oeufs dans un plat et y ajouter le sucre. Mélanger.
Ajouter la boîte de lait concentré puis la remplir deux fois de lait demi-écremé et verser sur la préparation.
Incorporer la noix de coco et mélanger à nouveau.
Faire un caramel avec du sucre et de l'eau, puis le mettre dans un moule allant au four. Y verser la préparation et faire cuire 35 mn à thermostat 7.
sangrila- Dieu gratteur
- Messages : 2132
Re: ...................
sur Coralie=
Ingrédients :
400 g de lait concentré sucré (1 petite boîte)
400 ml de lait
125 g de noix de coco râpée
4 oeufs
Préchauffer le four à 165-170 °C
Verser le lait concentré sucré, le lait et la noix de coco râpée dans un saladier. Bien mélanger
Ajouter les oeufs et mélanger de nouveaux.
Verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré, puis mettre le moule dans un récipient plus grand rempli à moitié d'eau (bain marie) et mettre au four environ 30-40minutes.
Pour tester la cuisson, il suffit de planter un couteau et vérifier qu'il ressorte quasi propre.
Laisser refroidir une heure a température ambiante, puis faire refroidir 2 bonnes heures au frigo !
Démouler juste avant de servir !
Ingrédients :
400 g de lait concentré sucré (1 petite boîte)
400 ml de lait
125 g de noix de coco râpée
4 oeufs
Préchauffer le four à 165-170 °C
Verser le lait concentré sucré, le lait et la noix de coco râpée dans un saladier. Bien mélanger
Ajouter les oeufs et mélanger de nouveaux.
Verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré, puis mettre le moule dans un récipient plus grand rempli à moitié d'eau (bain marie) et mettre au four environ 30-40minutes.
Pour tester la cuisson, il suffit de planter un couteau et vérifier qu'il ressorte quasi propre.
Laisser refroidir une heure a température ambiante, puis faire refroidir 2 bonnes heures au frigo !
Démouler juste avant de servir !
sangrila- Dieu gratteur
- Messages : 2132
Re: ...................
oui là,les oeufs sont mélangers entiers..mais ds sa recette il fallait je crois battre les blancs en neige d'où la dif ds la texture sans doute...
Invité- Invité
Re: ...................
oui, et elle avait bien dit qu'ils se séparaient ensuite, ce qui faisait les 2 masses différentes mais je ne trouvais pas logique, mais bon....je vais pas commencer à critiquer les copines hein? nan mais
on en saura plussssssssss ce soir
on en saura plussssssssss ce soir
sangrila- Dieu gratteur
- Messages : 2132
Re: ...................
Décidément, on l'a au compte gouttes cette recette !
Mais j'en rate pas une miette !
Mais j'en rate pas une miette !
Justela (Cazouline)- Dieu gratteur
- Messages : 1614
Re: ...................
ya pas un smiley qui se tape sur les cuisses
sangrila- Dieu gratteur
- Messages : 2132
Re: ...................
MDR... Je préfère me rouler parterre !
Justela (Cazouline)- Dieu gratteur
- Messages : 1614
Re: ...................
alors recette de Mercedes=
Il faut : 1 boîte de lait concentré sucré, la même quantité en lait demi écrémé, 3 oeufs, 1oo g de noix de coco râpée . Mélanger tous les ingrédients , les blancs en dernier et faire cuire à four chaud 180° 45 mn environ . Le plus important est de le mettre au frigo le plus longtemps possible afin qu'il soit bien froid pour le démouler!
c'est ce que tu as fait? alors c'est bon
Il faut : 1 boîte de lait concentré sucré, la même quantité en lait demi écrémé, 3 oeufs, 1oo g de noix de coco râpée . Mélanger tous les ingrédients , les blancs en dernier et faire cuire à four chaud 180° 45 mn environ . Le plus important est de le mettre au frigo le plus longtemps possible afin qu'il soit bien froid pour le démouler!
c'est ce que tu as fait? alors c'est bon
sangrila- Dieu gratteur
- Messages : 2132
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Mais faut pas oublier de bien battre les blancs !
Justela (Cazouline)- Dieu gratteur
- Messages : 1614
Re: ...................
j'ai trouvé cette recette qui vient de Un dîner presque parfait et qui semble être la même que celle de Mercedes =
Flan à la noix de coco :
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le lait concentré sucré et un peu de zeste de citron.
Remplir la boîte de lait concentré avec le lait 1/2 écrémé, y incorporer la noix de coco.
Mélanger les 2 préparations.
Battre les blancs en neige et les incorporer.
Dans une casserole, faire cuire les morceaux de sucre avec un verre d’eau jusqu’à obtenir un caramel liquide et le verser immédiatement dans des ramequins.
Verser le flan. Faire cuire au bain marie au four ½h environ, ¼h à 200° pour que ça gratine et 15 minutes à 180°. Vérifier la cuisson en plantant un couteau. Laisser refroidir en plongeant les ramequins dans de l’eau froide et réserver au frais
Flan à la noix de coco :
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le lait concentré sucré et un peu de zeste de citron.
Remplir la boîte de lait concentré avec le lait 1/2 écrémé, y incorporer la noix de coco.
Mélanger les 2 préparations.
Battre les blancs en neige et les incorporer.
Dans une casserole, faire cuire les morceaux de sucre avec un verre d’eau jusqu’à obtenir un caramel liquide et le verser immédiatement dans des ramequins.
Verser le flan. Faire cuire au bain marie au four ½h environ, ¼h à 200° pour que ça gratine et 15 minutes à 180°. Vérifier la cuisson en plantant un couteau. Laisser refroidir en plongeant les ramequins dans de l’eau froide et réserver au frais
sangrila- Dieu gratteur
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Re: ...................
son flan c'est une "tuerie"!!! excelllllllllllllllent!!!!
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- Messages : 1586
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