Apéritifs sympas..
2 participants
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Apéritifs sympas..
Pour 4 Personne(s)
* Pour la pâte :
* 40 g de farine
* 20 cl de lait demi-écrémé
* 2 oeufs
* Pour la garniture :
* 4 belles tranches de saumon fumé
* 3 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de MG
* 1 bouquet d'aneth
* 1 citron
* sel
* crêpes
* jambon de Parme
* boursin
* jambon blanc
*Préparez la pâte :
Dans un saladier, versez la farine et ajoutez le lait progressivement. Ajoutez l'oeuf battu puis le sel. Mélangez.
Laissez reposer pendant 10 min. Graissez une poêle et faites-la chauffer puis cuisez les crêpes.
Laissez-les refroidir.
Lavez et ciselez l'aneth. Réservez quelques tiges pour la décoration.
Dans un bol, versez la crème et ajoutez-y l'aneth ciselée. Pressez le jus du citron dans la crème.
Lorsque les crêpes sont froides, tartinez-les de crème au citron et disposez une tranche de saumon fumé sur chacune. (pour 4 crêpes)
Ensuite roulez vos crêpes et emballez-les dans de l'étirable. Mettez-les au froid pendant 1 à 2 heures.
Pour servir, sortez les crêpes de l'étirable et coupez chaque crêpe en 6 morceaux.
Servez décoré d'aneth.
Puis prenez une autre crêpe, la beurrer, mettez une tranche de jambon de parme, roulez-la. Puis coupez-la en petites rondelles et mettez un pique.
Ensuite, prendre une autre crêpe, la badigeonner de boursin. Mettez une tranche de jambon blanc, roulez-la et coupez-la en rondelle d'environ 2 à 3 cm.
Mettez un pique sur chaque rondelle. Puis laissez 1 heure au réfrigérateur.
* Pour la pâte :
* 40 g de farine
* 20 cl de lait demi-écrémé
* 2 oeufs
* Pour la garniture :
* 4 belles tranches de saumon fumé
* 3 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de MG
* 1 bouquet d'aneth
* 1 citron
* sel
* crêpes
* jambon de Parme
* boursin
* jambon blanc
*Préparez la pâte :
Dans un saladier, versez la farine et ajoutez le lait progressivement. Ajoutez l'oeuf battu puis le sel. Mélangez.
Laissez reposer pendant 10 min. Graissez une poêle et faites-la chauffer puis cuisez les crêpes.
Laissez-les refroidir.
Lavez et ciselez l'aneth. Réservez quelques tiges pour la décoration.
Dans un bol, versez la crème et ajoutez-y l'aneth ciselée. Pressez le jus du citron dans la crème.
Lorsque les crêpes sont froides, tartinez-les de crème au citron et disposez une tranche de saumon fumé sur chacune. (pour 4 crêpes)
Ensuite roulez vos crêpes et emballez-les dans de l'étirable. Mettez-les au froid pendant 1 à 2 heures.
Pour servir, sortez les crêpes de l'étirable et coupez chaque crêpe en 6 morceaux.
Servez décoré d'aneth.
Puis prenez une autre crêpe, la beurrer, mettez une tranche de jambon de parme, roulez-la. Puis coupez-la en petites rondelles et mettez un pique.
Ensuite, prendre une autre crêpe, la badigeonner de boursin. Mettez une tranche de jambon blanc, roulez-la et coupez-la en rondelle d'environ 2 à 3 cm.
Mettez un pique sur chaque rondelle. Puis laissez 1 heure au réfrigérateur.
lavieestbelle- Sacré gratteur!
- Messages : 129
Re: Apéritifs sympas..
sympa, suis la spécialiste des "tastous" (petites entrées pour l'apéro) et je note celle-ci, merci.
sangrila- Dieu gratteur
- Messages : 2132
Re: Apéritifs sympas..
J'arrive un peu en retard pour voir que tu es la spécialiste... Il faudra que tu nous donne des idées sympas, rapides et.... Faciles
lavieestbelle- Sacré gratteur!
- Messages : 129
Re: Apéritifs sympas..
toutes les idées sont toujours bonnes à prendre, merci
sangrila- Dieu gratteur
- Messages : 2132
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